Alimentos ricos en vitamina C!!!!
Usualmente si escuchamos hablar de Vitamina C, pensamos siempre en la naranja, la mandarina y el limón, es por eso que hoy te daremos a conocer otros alimentos que aunque no lo creas contienen mucho mas...
En tiempo de Coronavirus esta vitamina ha sido muy recomendada por sus increíbles beneficios...
La vitamina C se necesita para el crecimiento y reparación de tejidos en todas las partes del cuerpo. Se utiliza para: Formar una proteína importante utilizada para producir la piel, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos. Sanar heridas y formar tejido cicatricial. También cumple la función de fortalecer el sistema inmunológico y generar defensas contra las enfermedades.
Nuestro cuerpo no la produce por sí mismo y tampoco la acumula, por lo que necesitas aportársela cada día. Lo bueno es que si te pasas un poco no ocurre nada porque se elimina por la orina.
A continuación te mostraremos los mejores alimentos que contienen este gran aporte....
1.La naranja
La naranja se sitúa a la cola de los alimentos con más vitamina C. Pero su cantidad tampoco es nada desdeñable y de media cubre el 50 % de la cuota diaria recomendada de este nutriente.
Por cada 100 gramos la naranja tienes 50 mg de vitamina C.
2. La papaya
Es una fruta tropical pobre en calorias y rica en vitamina que hace que asimiles mejor el hierro de otros alimentos y no te notes baja de energía. Además, mejora la digestión al contener papaína, por lo que todo son ventajas
Por cada 100 gr obtendrás 70 mg de vitamina C
3.El bulbo de hinojo
Protege de enfermedades asociadas al envejecimiento, contiene anetol, la sustancia que le da el sabor anisado y que es un potente anti-cancerígeno. Muy rico en Vitamina C.
Por cada 100gr aporta 93mg de vitamina C.
4.El kiwi
El kiwi no puede faltar en tu día, a parte de ser una fruta deliciosa y ser fuente de vitamina C, también estimula el tránsito intestinal (es uno de los remedios caseros para el estreñimiento más eficaces que hay), y por su contenido en potasio (295 mg/100 g), que lo hace muy diurético. Además, apenas contiene sodio, con lo que evita la hinchazón y ayuda a controlar la presión sanguínea.
Por cada 100gr aporta 100mg de vitamina C.
5.El brócoli
Es ideal para ayudar a tu sistema inmunitario.Comer brócoli es excelente para mantener los huesos sanos y fuertes, dado su contenido de calcio, fósforo, magnesio y zinc. Sus nutrientes, como la zeaxantina y el beta-caroteno, y la vitamina A convierten al brócoli en un protector de la salud ocular. Muy rico en vitamina C.
Por cada 100gr aporta 110 mg de vitamin C.
6.Las coles de Bruselas
Destacan por su alto contenido en vitamina C, aunque, también poseen otras cualidades, como su riqueza en fibra, minerales como el calcio y el hierro, y otras vitaminas, como la vitamina A
Por cada 100gr aporta 112mg de vitamina C.
7.El pimiento rojo
Los pimientos en general son ricos en esta vitamina, pero el rojo más que el verde (80 mg/100 g). Y no solo tiene vitamina C, sino que también te aporta vitamina A, E, B6 y ácido fólico, por lo que comerlo regularmente mejora la vista, la digestión, la salud cardiovascular, favorece la eliminación de toxinas y refuerza las defensas.
Por cada 100gr aporta 140 mg de vitamina C.
8.El perejil
Tiene un sabor único y un aroma increíble. Previene el cáncer debido a que activa el glutatión, un potente antioxidante en el organismo.Previene las gripes y el envejecimiento precoz por ser rica en antioxidantes como aceites esenciales, vitamina C y flavonoides, especialmente la luteolina.
- Por cada 100gr aporta 166mg de vitamina C.
- 9.La guayaba
- Esta fruta exótica es pobre en calorías y rica en nutrientes. No solo te aporta vitamina C, sino también provitamina A, vitaminas del grupo B, y minerales como el potasio. Además, tiene un suave efecto laxante y está deliciosa.
- Por cada 100gr aporta 180mg de vitamina C.
Un tema muy interesante para nuestra salud.
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